今日は医者に行った帰りに地元の気になっていたお蕎麦屋さんを訪問しました。
中に入ると左手に6人掛けの大きなテーブル、右手に二人掛けのテーブルが二つ
とても静かなお店です、
メニューは
冷たいお蕎麦
・せいろ(粗引き#18)750円
・10割(粗引き#24)900円
・手挽き(長粗挽き#12)950円
・ぶっかけそば 1000円
・かき揚げ天せいろ 1200円
・鴨せいろ 1300円
暖かいそば
・かけそば 750円
・にしんそば 1200円
・かき揚げ天そば 1200円
・鴨南蛮そば 1400円
昔ながらの蕎麦屋の肴
・焼き味噌 500円
・鴨 陶板焼き 700円
・にしんの昔煮 500円
・かき揚げ 天ぷら 500円
・野菜かき揚げ 天ぷら 250円
・だし巻き 600円
・そばがき 600円
一番左は10割で長野の黒姫産
真ん中のせいろは福井産
右の手引きは山形産
全体です、こちらは大盛り(+250円)です
この粗引きぶり、わかりますでしょうか?
蕎麦湯はとてもナチュラルで滑らか、、、、これも美味しい。。。
面白い混ぜ棒です、器類は全てご主人の手作り
このお皿もよかったです
このお値段でこの味は強くオススメできます。
駐車場は二台分です。
ご馳走さまでした。。。