Aruのよもやまつれづれ日記

鳥の胸肉のフライ

さて、立派な胸肉がありまして、これはいいなと購入、

で、どうするか?

最初は棒々鶏でもと思ったのですがネットを徘徊した結果、子供受けがよさそうなフライに

ネットレシピを修正しまして以下の要領で調理しました。

1)胸肉の皮をはいで、分厚いところは切れ目を入れる(半分の厚さまで包丁を入れる)

2)肉たたきで分厚いところが薄いところと同じになるように叩く、適当に、、、、あまり勢いが過ぎますと肉がバラけてしまいますので厚いところから少しずつ外方向へ、飽きてきたら一気に(笑)

3)一口サイズに適当に切る

4)塩コショウを振る(適当、塩は少ししっかりすると良いかも)---10分

5)ボールに酢大匙1、料理酒1、砂糖1、醤油1、生姜を刻んだもの(適当)を入れて肉を投入し揉んで20分

6)小麦粉4、マヨ2、水1.5? 適度な粘度になるようにまぜまぜ

7)5を上げて6に絡ませてパン粉の海へ

8)180度で揚げる

以上です

そのままでも食べられますがソースとケチャのブレンドをかけますと超ナイスです。

お試しください!

2014-06-09 23.02.50

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事