さて、今週はInterop、幕張にいっております。
セミナーばかりで展示会はほとんど見ておりません。
セミナーの合間にいろいろとトラブルと言いますか、ご要望を頂戴してその調整をこなしながら、、、、なんとかやっております。
で、昼ですが、いつもはお弁当持参なのですが、弁当を持たずに外食にしています。
昨日はプレナ幕張に入っている野郎ラーメン、この野郎ラーメンですが、二郎系と言われていて、神保町二郎の近くに出店するなどかなり挑発的!と思っていました。
ではどの程度のものなの?と、気になってはいましたが行く機会が全く無い。で今回初です。
にんにくは入れて大丈夫ですか?と聞かれてハイと答えましたが、一般的二郎より少なめ、
ちなみにこれは大でして、通常の器はかなりショボイ感じです。
麺は?といいますと、この細さ(涙)なんですかこれ、、、、しかもスープに全く絡まない、芯はがあって粉っぽくて生煮え
でスープはと言うと昔の土佐っ子を連想させる背油チャッチャ系、味の深みは皆無、、、、あー、、、やっちまった、、、
二郎がお休みであっても絶対に行かないと思います。これでは全く禁断症状は満たせません。
そして本日はしゃりんへ、六厘舎系列のお店で、つけ麺がメイン
やたらと並びの長い六厘舎なら相当のもんだろうと、、、、
麺は、まぁありがちな感じ、
ふむ、写真ではチャーシュードーンなんですが、、、見えない。。。
いただきますと、まぁ、普通の魚介系のつけ麺、
これがあの並ぶを生み出す原動力?
なんなんだろうねぇ、、、、、かなり残念な感じが、、、、、
さて、明日も幕張なのですが、どこで食べるか??・
あとは前勝軒さん?
こういうのを食べてみるとエースがかなり良いんだなぁと実感してしまいます。
人がいるんだからもっと色々なラーメンがあってもよさげなんですが、、、、