さて、昼ごはん、、、
手軽にそうめんでもと思ったのですが聞くといまひとつの模様、何が食べたい?パスタ系?と聞くとこちらのほうが嬉しいらしい。
ということで豚小間があったのでレシピをパラパラと、、、手軽に作れると書いてあった豚肉のラグーにします。
レシピではマカロニ使用でしたが、普通のスパゲッティで作ります。
材料は
?野菜類
・ニンジン1本半
・たまねぎ2個
・ネギ一本
?肉類
・豚小間300g
?トマト裏ごし
・900g
?香辛料
・オリーブオイル
・塩、こしょう、砂糖、(必要なら小さじ一杯、チキンブイヨン1個)
・ローリエ4枚
?野菜類をみじん切りにしてたっぷりのオリーブオイルでいためます。
?アブラになじんだら豚小間を投入し炒めます。
?豚に火が通ったら塩コショウ、トマトを投入し中火で煮詰めていきます。
?お好みで砂糖やチキンブイヨン
?完成です!
酸味もさわやかなさっぱりしたメニューでした。