Aruのよもやまつれづれ日記

豚肉のラグー

さて、昼ごはん、、、

手軽にそうめんでもと思ったのですが聞くといまひとつの模様、何が食べたい?パスタ系?と聞くとこちらのほうが嬉しいらしい。

ということで豚小間があったのでレシピをパラパラと、、、手軽に作れると書いてあった豚肉のラグーにします。

レシピではマカロニ使用でしたが、普通のスパゲッティで作ります。

材料は

?野菜類

・ニンジン1本半

・たまねぎ2個

・ネギ一本

?肉類

・豚小間300g

?トマト裏ごし

・900g

?香辛料

・オリーブオイル

・塩、こしょう、砂糖、(必要なら小さじ一杯、チキンブイヨン1個)

・ローリエ4枚

?野菜類をみじん切りにしてたっぷりのオリーブオイルでいためます。

DSC_0560DSC_0561

?アブラになじんだら豚小間を投入し炒めます。

?豚に火が通ったら塩コショウ、トマトを投入し中火で煮詰めていきます。

DSC_0562

DSC_0563

?お好みで砂糖やチキンブイヨン

?完成です!

DSC_0564

酸味もさわやかなさっぱりしたメニューでした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事