Aruのよもやまつれづれ日記

豚丼とマンゴプリン

今日は次男が具合が悪いということで早めに帰宅

せっかくなので料理をということで表題を作りました。

豚丼完成品はこちら、

豚小間350gと、なす3本、

にんにく2片と、しょうがを刻み、ごま油で炒め、水にさらしていたナスと豚小間(少し小さめに刻む)を投入

火が通ってきたら(かなり水が出ます)味付けは醤油小さじ2、酒小さじ2、みりん大さじ2、砂糖小さじ1

しばらく蓋をしたままにして、味がしみたかな?というところで蓋を取って汁気を飛ばしました。

2014-07-07 22.19.18

そしてこちらはマンゴプリン

マンゴ缶二缶です。

牛乳200、ヨーグルト200、シロップ200です。

ゼラチンをまずふやかし

マンゴの実はミキサーでピューレ状に

ゼラチンがだまになってしまったのでミキサーでギュイーン(異常に泡だって白い。。。。。)

牛乳とヨーグルトを投入して混ぜ、

なべで火にかけて70度に

2014-07-07 20.45.18

その後荒熱をとって冷蔵庫へ

2014-07-07 22.19.41

明日が楽しみです。

(次男坊がマンゴ嫌いらしいことが後で判明しました・・・・・)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事