今日は朝から買出しに
さすが年の瀬です、水産物のお店やお正月系の食材のお店のあたりは人だらけで歩きにくい。
まぐろのお店のあたりはまばら、高いですものね(汗)
でかいですねぇ、包丁もまた長い
カマは1個500円
購入した正月用食材は
・豚バラ(4kg) 5200円
・エビ 7尾 300円
・はまち 3パック 1200円
・生麩 500円
そのほか普段用
・牡蠣 1400円
・豚挽肉 750円
・刺身湯葉 298円
今日から御節の仕込みスタートです。
今日は朝から買出しに
さすが年の瀬です、水産物のお店やお正月系の食材のお店のあたりは人だらけで歩きにくい。
まぐろのお店のあたりはまばら、高いですものね(汗)
でかいですねぇ、包丁もまた長い
カマは1個500円
購入した正月用食材は
・豚バラ(4kg) 5200円
・エビ 7尾 300円
・はまち 3パック 1200円
・生麩 500円
そのほか普段用
・牡蠣 1400円
・豚挽肉 750円
・刺身湯葉 298円
今日から御節の仕込みスタートです。