見出し画像

Aruのよもやまつれづれ日記

チキンフリカッセ

鶏モモが1キロあったので製作

・あぶらでニンニクスライスを低温で炒め

・バターを100g投入し、玉ねぎを2玉スライスし炒め

IMG_20180715_201209

・玉ねぎに火が通ってきたらパブリカと人参乱切りを投入

・ある程度火が通ったらシメジとエリンギを投入、ローリエも3枚

・白ワインを200CC入れてとろみがでるまで

・鳥は塩コショウして切り分けて

IMG_20180715_201220

フライパンで皮のほうから焼く

・火が通ってきたら、鍋のほうに投入

・生クリームを400CC投入

IMG_20180715_204441

・バター25gと小麦粉25gでゆるく温めて混ぜる。

IMG_20180715_205444

・鍋側に投入し、よく混ぜる(とろみが出ます)

・なべ底が焦げないようにかき混ぜながら、、、

出来上がり

IMG_20180715_210259

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事