Aruのよもやまつれづれ日記

新年明けましておめでとうございます

つたないブログではありますが、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます、

旧年中は職種が変わり(営業系企画職からSE職)、最初の案件が構築の現地展開

その後引き渡し後に収めましたシステムにバグ(かなりメジャーなアプリなのですが、、、)での

トラブル対応、バグフィックス後も実はどうも安定せず、年末に一部をバージョンアップした

ところ大トラブルが発生、とにかくこのアプリに振り回された一年でした。

そういえば、他にもUPSをBCPの一環としてシンクライアントと合わせて収めたところ

UPSのリコールがかかりましたねぇ。

どちらも結局年越しです。。。。

 

今年はそういったトラブルが無く(トラブルは嫌いではないのですが、やはり良いものでは、、)

無事クリアしてゆけると良いのですが、、

SIを仕事にするとどうしても構築で使用するパーツ個々についての責任がすべて来てしまうので

リスク管理が非常に重要です。といっても、各メーカーが素直に過ちを認めるわけもないので

悩ましいところです。

 

さて、そんな話は置いておいて、恒例のおせち料理の写真です。

今年も妻の手作りになります(>お疲れ様でした!!)。

 

御屠蘇は例年熊本県山鹿市にある千代の園の赤酒です。

こちらは甘いお酒です。熊本で御屠蘇として良く飲まれるお酒になります。

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御節の全体です

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では個別に見ていきます

 

叩きごぼう

伊達巻

数の子

ごまめ

かまぼこ

黒豆

岩石卵

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ブリの照り焼き

紅白なます(京人参)

プロシュートとモッツアレラ

昆布巻き

小鰭の酢漬け

鶏の松かさ焼き

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お煮しめ

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豚の角煮

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そしてお雑煮

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おまけ・・・

昨晩の年越し蕎麦

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良いお正月をお迎えくださいませ!!!

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