さて、告知のありました塩レモンを試しに。。。
土曜のお昼に伺いましたが、限定が始まった週の土曜は混みますね、中と外を合わせて20人まち
1時間ほどかかりましたでしょうか、
注文はラーメン+汁なしで「塩レモンで」、トッピングはいつものニンニク少しとアブラです。
出てきたのはこちら
上には生の刻み青唐辛子と赤唐辛子が乗ります。
野菜を食べ進めるとナンプラーの香り、生唐辛子を漬け込んで最後に掛けているようです。(ナンプラーが苦手な人はダメ??)
私は好きなので無問題。 混ぜてしまえば気になりません。
いただくと、普段の汁なしよりも腰が強い茹で加減、噛みごたえがあって、とても美味しい。まるでパスタです。
塩加減もちょうどよく(不足無しなのでカラメコールは塩分が多めになってしまうかも)
食べ進めながら、去年の塩シリーズを思い出しました。
おととしから去年も塩つけ麺、塩汁なし、塩ラーメンがありましたが、今年はリアルレモンが入り、後味が爽やかに感じられます。
これ、、、、生のバジルを入れたら合いそう。。。
ということで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!!!