青梅市河辺の『ハイデン.コッコFACTORY マルソン』さんへ初訪
限定のポルチーニと甘エビの冷やし『とろとろポルチーニ茸と甘海老の冷やしらぁめん』狙いです。
駐車場は空きあり、店内も昼過ぎだったので並ぶことなく入店できました。
カウンター席の壁よりに着席です。
程なくして着丼。カウンターにあるライトを点けて撮影してみました。
ポルチーニ甘エビペーストが乗ってます。
溶くと強烈なポルチーニの風味が広がります。
甘エビもしっかり香りますしスープが美味しい。(ちょっと塩味が強めだけど)
パクチー好きとしてはスープにパクチーが負けてる感が残念ですが総体としてはとても美味しいです。
香りがしないのは当たり前ですね、三つ葉でした。(汗)
そして大盛好きな私なので替え玉です。
スープの味を薄めることがなく嬉しい。(量が完全に倍量になるのでそれもまた嬉しい)
最後はレモン入りのスープ割をお願いし完飲です。
レモンがあまりに爽やかにポルチーニと海老の風味を上書きするのにちょいと驚きました。(もうちょっと割らずに飲めばよかった。。。)
ごちそうさまでした!
ほかのメニューも試しに来てみたいです。
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