べらぼうに忙しいのと、インフルで更新が滞っていました。
さて、いつ漬けたか、、、去年漬けた高菜ですが、久々に加工です。
十分な塩分で漬け込んでいるので全く腐敗の気配は無し。
塩抜きしなければ野沢菜だの、日持ちしますしね。
大分暖かくなってきたので冷蔵庫保管にはしていますがどのくらい持つのやら。。
一晩塩水につけて塩抜き後に加工します。
なんだかタコに見えますが、高菜の束です。
ごま油に唐辛子、
炒めて完成です。まだ高菜の在庫は5束ほど。。。
べらぼうに忙しいのと、インフルで更新が滞っていました。
さて、いつ漬けたか、、、去年漬けた高菜ですが、久々に加工です。
十分な塩分で漬け込んでいるので全く腐敗の気配は無し。
塩抜きしなければ野沢菜だの、日持ちしますしね。
大分暖かくなってきたので冷蔵庫保管にはしていますがどのくらい持つのやら。。
一晩塩水につけて塩抜き後に加工します。
なんだかタコに見えますが、高菜の束です。
ごま油に唐辛子、
炒めて完成です。まだ高菜の在庫は5束ほど。。。