注文してた天然物の寒ブリがやってまいりました。
じゃじゃーん!ご開帳!!!!
なんだぁ?(箱の中を見る次男坊)
んー、子供が小さく見えますねぇ、え?子供が小さい?
では、携帯と比べてみましょう。
長男も参加して、お顔拝見です。
長男は持ち上げて重さを量ってます。さすが、長男!!
さて、それでは仕込みに、、、てかでか過ぎ
しゃーないので、流しで作業します。
えらとり完了
やっぱでかい刺身包丁が要りますね、、、
エラアップ!ちとキモイか、、
さらに作業を進めます。おなかー
どうも卵がはいってたようでし
頭と、カマをおとしたぞー!でかすぎてハンドリングがきつい。
次は2枚に、、、やっぱでか包丁がほしい。。。
三枚おろし完了、しんどすぎ。。。
冷蔵庫に入らないので、も少しきります。時々奥のシャープナーで包丁を研ぎながらです。
血を落とし、とりあえず袋づめ前。最終段階、冷蔵庫入りを待つブリ君たち。
以上、所要時間約2時間(もく休憩あり)
いやー、なんでこんなの買っちゃったんでしょうねぇ
魚屋さんだったら楽勝で10分以内なんでしょうね、
ということで、今日はおしまい。
魚のにおいでおなかいっぱい。夕食は???
ピザーラお届けにしちゃいました。