夕食はイカ&ウニです!
少々贅沢なような気もしますが、
この旅行最後の食事、悔いを残してはいけませんw
ってコトで仙崎港の前、民宿きらく1階にある食事処、
『活イカ本家・和食処 きらく』で
"仙崎活きイカ・ウニめし善"4200円を食べて来ました♪
見てください(写真)豪華ですねぇ~
白く透き通ったイカは身が厚く食べ応えアリ!
しかーも、まだ生きているんですよ(超新鮮)
ゲソをチョット食べてみたら(ホントは後で天ぷらにするんだよw)
口の中で吸盤がくっついて「喰われてたまるか」と激しく抵抗します(笑)
その日仙崎漁港に揚がった北浦産の生ウニをタップリ使ったウニめしは、
醤油・ワサビ・卵黄を絡め豪快に喰う!
ウニが濃厚でいて卵黄のまろやかさもあり(^¬^)ジュル...
あぁ~思い出したらヨダレが出てきたよ(笑)
『活イカ本家・和食処 きらく』
住所 山口県長門市仙崎祇園町4137-3
電話 0837-26-1235
営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00
定休日 水曜日
HP http://www.ikiika-kiraku.com/
少々贅沢なような気もしますが、
この旅行最後の食事、悔いを残してはいけませんw
ってコトで仙崎港の前、民宿きらく1階にある食事処、
『活イカ本家・和食処 きらく』で
"仙崎活きイカ・ウニめし善"4200円を食べて来ました♪
見てください(写真)豪華ですねぇ~
白く透き通ったイカは身が厚く食べ応えアリ!
しかーも、まだ生きているんですよ(超新鮮)
ゲソをチョット食べてみたら(ホントは後で天ぷらにするんだよw)
口の中で吸盤がくっついて「喰われてたまるか」と激しく抵抗します(笑)
その日仙崎漁港に揚がった北浦産の生ウニをタップリ使ったウニめしは、
醤油・ワサビ・卵黄を絡め豪快に喰う!
ウニが濃厚でいて卵黄のまろやかさもあり(^¬^)ジュル...
あぁ~思い出したらヨダレが出てきたよ(笑)
『活イカ本家・和食処 きらく』
住所 山口県長門市仙崎祇園町4137-3
電話 0837-26-1235
営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00
定休日 水曜日
HP http://www.ikiika-kiraku.com/
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