夕食は地鶏!
宮崎駅北側の高架下にある『粋仙』に食べに行って来ました。
まずは一番楽しみにしていた”もも焼き”から♪
塩と胡椒のシンプルな味付けて備長炭の炎で豪快に焼き上げる、
適度な歯ごたえがあって噛むごとに旨みがじゅわぁ~っとネウマ━(ノ○´ω`)●´ω`)ノ━イ!!
このお店こだわりは”鮮度”!
都城市西岳の自然の中で放し飼いにした育てた地鶏を、
朝、絞めた新鮮なモノのみを仕入れ、肉はもちろん内蔵からトサカまであますところなく使うとか。
ってコトでまだまだ食べます♪
レバー刺身・刺身・たたき・みそ鉄板・刺身盛り合わせ、
ビールを飲んでぇ♪焼酎を飲んでぇ~♪ガッツリ、ガッツリです(^¬^)ジュル
その中でも生姜醤油で食べるレバー刺身は特にサイコー!
プリっとしててトロ~リ柔らかくてほのかな甘み、これはクセになる味です♪
あともう一つの楽しみは”卵管の煮込み”
...これはすでに売り切れでした d (>◇< ) アウト!
お店の方もみんな気さくでトテーモ楽しい、
地鶏料理から焼酎まで色々お薦めとか教えてもらったりして、
楽しく美味しい時間をすごせましたよヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
また次に宮崎に来たら、夕食は間違いなくここ『粋仙』に迷い無しなのです(o^-')b グッ!
『粋仙』
住所 宮崎市錦町1-68
電話 0985-23-1588
営業時間 17:00~22:30
定休日 無休
HP http://www.jidori-suisen.com/
宮崎駅北側の高架下にある『粋仙』に食べに行って来ました。
まずは一番楽しみにしていた”もも焼き”から♪
塩と胡椒のシンプルな味付けて備長炭の炎で豪快に焼き上げる、
適度な歯ごたえがあって噛むごとに旨みがじゅわぁ~っとネウマ━(ノ○´ω`)●´ω`)ノ━イ!!
このお店こだわりは”鮮度”!
都城市西岳の自然の中で放し飼いにした育てた地鶏を、
朝、絞めた新鮮なモノのみを仕入れ、肉はもちろん内蔵からトサカまであますところなく使うとか。
ってコトでまだまだ食べます♪
レバー刺身・刺身・たたき・みそ鉄板・刺身盛り合わせ、
ビールを飲んでぇ♪焼酎を飲んでぇ~♪ガッツリ、ガッツリです(^¬^)ジュル
その中でも生姜醤油で食べるレバー刺身は特にサイコー!
プリっとしててトロ~リ柔らかくてほのかな甘み、これはクセになる味です♪
あともう一つの楽しみは”卵管の煮込み”
...これはすでに売り切れでした d (>◇< ) アウト!
お店の方もみんな気さくでトテーモ楽しい、
地鶏料理から焼酎まで色々お薦めとか教えてもらったりして、
楽しく美味しい時間をすごせましたよヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
また次に宮崎に来たら、夕食は間違いなくここ『粋仙』に迷い無しなのです(o^-')b グッ!
『粋仙』
住所 宮崎市錦町1-68
電話 0985-23-1588
営業時間 17:00~22:30
定休日 無休
HP http://www.jidori-suisen.com/
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