これ最初見た時は中華まんって分かりませんでしたよ、
てっきりシュウマイかと思っちゃいましたね(笑)
イヤそれにしてもデカイシュウマイだなぁ~って見てて、
その後なにげに加温器に貼ってある値段表示とかを見ると、
”ゴロッと角煮まん”て書いたシールが。。。
(・・。)ん?”まん”?って中華まんかYO!
ってコトでサークルKの『ゴロッと角煮まん』160エンを食べた。
ふっくらとした生地の真ん中にドーンと入った餡は、
もう言うまでもない豚の角煮、なかなかの大きさです。
特製のタレでじっくり12時間煮込んだ豚バラは、
噛めばホロホロと崩れる柔らかさ、
醤油と生姜が効いた濃い目の甘辛い味付けは何か懐かしさを感じます。
味と見た目の両方でインパクトのある一品、
話のネタ的にも一度食べてみるベシです(笑)
今日の運動:腹筋200回
今朝の体重:57.0kg
てっきりシュウマイかと思っちゃいましたね(笑)
イヤそれにしてもデカイシュウマイだなぁ~って見てて、
その後なにげに加温器に貼ってある値段表示とかを見ると、
”ゴロッと角煮まん”て書いたシールが。。。
(・・。)ん?”まん”?って中華まんかYO!
ってコトでサークルKの『ゴロッと角煮まん』160エンを食べた。
ふっくらとした生地の真ん中にドーンと入った餡は、
もう言うまでもない豚の角煮、なかなかの大きさです。
特製のタレでじっくり12時間煮込んだ豚バラは、
噛めばホロホロと崩れる柔らかさ、
醤油と生姜が効いた濃い目の甘辛い味付けは何か懐かしさを感じます。
味と見た目の両方でインパクトのある一品、
話のネタ的にも一度食べてみるベシです(笑)
今日の運動:腹筋200回
今朝の体重:57.0kg
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