今日はMini友達FC-Rのツーリングで、
明石焼きを食べに行ってきましたよ♪
今回はいっきさんプロジュース!(お疲れさまでした)
去年お仕事でしばらく明石に住んでいた実力を発揮してもらいますw
ってコトで『たこ磯』で玉子焼き600エンを食べて来ました。
卵をふんだんに使った生地はふくよかで、外は少し焦げ目がありパリッ!中はとろ~り♪
そしてもちろん中には柔らかい地元明石産のタコが入ってます。
透明でアッサリとした出汁は昆布とかつおがベースの醤油、
これはなかなか美味しいですよぉ~.。.:*・゜(n`.∀´)η゜・*:.。.ミ ☆オイスィー!
この他にも中にアナゴが入ったアナゴ焼き800エン、
タコとアナゴの両方入ったミックス1000エンもありましたよ。
実はオイラ、関西に住んで16年経ちますが、
まだ明石焼きを一度も食べたことがなかったのですよ(汗)
そんでもって、どうせなら最初は本場の明石で食べたいなんてワガママを言うもんだから...w
そんなこんなで今日が記念する明石焼きデビューなのですPAN!( ^-^)∠※.。・:*:・゜`☆、。・:*:・゜`★
初めて食べる明石焼きは期待を裏切らないお味でうまうまぁ~♪
また行きたいなぁーw
『たこ磯』
住所 兵庫県明石市本町1-1-11 魚の棚商店街
電話 078-914-5103
営業時間 10:00~19:00
定休日 無休
明石焼きを食べに行ってきましたよ♪
今回はいっきさんプロジュース!(お疲れさまでした)
去年お仕事でしばらく明石に住んでいた実力を発揮してもらいますw
ってコトで『たこ磯』で玉子焼き600エンを食べて来ました。
卵をふんだんに使った生地はふくよかで、外は少し焦げ目がありパリッ!中はとろ~り♪
そしてもちろん中には柔らかい地元明石産のタコが入ってます。
透明でアッサリとした出汁は昆布とかつおがベースの醤油、
これはなかなか美味しいですよぉ~.。.:*・゜(n`.∀´)η゜・*:.。.ミ ☆オイスィー!
この他にも中にアナゴが入ったアナゴ焼き800エン、
タコとアナゴの両方入ったミックス1000エンもありましたよ。
実はオイラ、関西に住んで16年経ちますが、
まだ明石焼きを一度も食べたことがなかったのですよ(汗)
そんでもって、どうせなら最初は本場の明石で食べたいなんてワガママを言うもんだから...w
そんなこんなで今日が記念する明石焼きデビューなのですPAN!( ^-^)∠※.。・:*:・゜`☆、。・:*:・゜`★
初めて食べる明石焼きは期待を裏切らないお味でうまうまぁ~♪
また行きたいなぁーw
『たこ磯』
住所 兵庫県明石市本町1-1-11 魚の棚商店街
電話 078-914-5103
営業時間 10:00~19:00
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