おはらピアノ教室.ff へ お越しくださいまして ありがとうございます
レッスンのこと.日々の暮らしを綴っています
教室詳細はこちら 教室HP
***🎹***
休日。いかがお過ごしでしたか?
東京では、比較的穏やかなお天気。
立春を過ぎ、気持ちはゆったりと春へ
野菜売り場には、早春の野菜が並ぶようになってきました。
毎年、この時季が大好き!
(苦手な冬が明ける喜び…?)
私のこの休日は、ストック料理を作ったり、パウンドケーキを焼いたり。
穏やかに過ごしました
今回のパウンドケーキは
バナナ、りんご、甘夏ピール。
これらの甘味があるので、特に砂糖は加えません。
上出来ではなくても、自分で作った物は素材が全部わかっているので安心
そして昨日、新鮮な ロマネスコ をいただきました
お店で見かけると、気になっていたものの
買ったことがありませんでした。
芸術的なフォルム!
さっそく茹でで、ご馳走になりました。
甘み、旨味が濃くて 美味しかったです!
調べてみると、ビタミン類、カロテンなど豊富
晩ご飯は、うどと牡蠣の天ぷらなど。
旬の食材.自然の恵みに感謝
日々の食事をたいせつに。
今週のレッスンも
元気に臨みたいと思います
お店に
菜の花やうど、たらの芽.蕗の薹など
早春の野菜が並ぶと
心華やぎます
.