おはらピアノ教室.ff へ お越しくださいまして ありがとうございます
レッスンのこと.日々の暮らしを綴っています
教室詳細はこちら 教室HP
***🎹***
昨日の節分は
いかがお過ごしでしたか?
豆まき、恵方巻。
生徒の皆さん
きっと楽しい節分を過ごされたことでしょう。
私は昨日、銀座に出かけてきました。
YAMAHA銀座、その他用事を済ませ
最後に巻き寿司を購入。
時々立ち寄る
天船巻きずしのハーフ(4切れ)
(店舗のお写真 HPよりお借りしました)
お店に入ると、お海苔の良い香り。
シンプルな巻き寿司。とっても美味しいんです。
かんぴょう、椎茸、高野豆腐、玉子焼き
きゅうり(この巻き寿司の為に栽培されている胡瓜だそうです)
胡瓜はさいごに。
初めての時は不思議に思いましたが
そのバランス。納得です。
美味しい✨
恵方巻といっても
私はいつも食べやすく切ってから
いただくので(お願い事もせず…)
こちらのカットしてあるものでOK。
半分は翌日に.と思っても
結局、いつも完食しちゃいます。。
止まらない美味しさ。
今回も
大変美味しくご馳走になりました。
生徒の皆さんは
恵方巻、召し上がりましたか?
そして、きょうは立春。
24節季において
春の始まり.1年の始まりとされる日。
まだまだ寒いですが
お店には春の食材が並び始めました。
菜の花.ふきのとう.うど
グリーンピース。。。
大好きなお野菜ばかり✨
春が旬のお野菜には、独特の香りや苦味があって
この香りや苦味には
冬の間に身体に溜まった老廃物を出してくれたり
抗酸化作用があるそうです。
(大事だわぁ~~😃 )
旬の食材を美味しくいただき、
健康に過ごしたいですね✨
きょうも
寒い1日になりそう。
明日は雪になるかも.との予報。
体調を崩さないよう、
暖かくしてお過ごしください😊💕
おはらピアノ教室.ff
今朝は、大好きなグリーンピースご飯を炊きました。
菜の花の辛子和えも。
菜の花の辛子和えも。
茹でたてのグリーンピース。
キラッキラ✨
冷凍などはいつでもありますが
生のグリーンピースの美味しさは格別。
父の昼食用に 毎週焼くピザ。
今週はエビと菜の花
旬のお野菜に感謝😊
.