今日は、もちろんマスクでしたが、心許せるお友達たちと、ソーシャルディスタンスで、お茶できました。
こんな何気ない時間がとても大切と気づかされた、コロナの日々でもありますね。
このまま、ワクチン効果で、消えてしまえばいいのに~~!!
買い物の帰りに、道端を見上げると、おお!! 柿がいっぱい~🎵
陽射しは夏ですが、自然は秋であろうとしていますね✨
さて、今日は、クルーゼで秋ごはん!と決めていましたので、
じゃ~~ん、炊きました(^_-)-☆
栗ご飯用の煮栗、しめじ、大好き舞茸、人参、鶏肉を少し・・です。
今日はチョーコーの白だしと酒で調味しましたよ。
クルーゼは中火弱で沸騰させ、そうなったら12分弱火、そして10分蒸らします。
時間が来たら、おしゃもじで、よく掘り返すかんじで混ぜて・・
とっても良い香り・・松茸に負けないぞ~(笑)
そして、メインのおかずは
3枚におろしていただいたアジをパン粉付けて、カリッとあげます。
レモンをぎゅっと絞って、ソースを少しかけるのが大好き!(^^)!
今日も、自然の恵みにごちそうさまでしたm(__)m🍁