富澤商店から買った、強力粉があったので、久しぶりに食パンを焼きました。
最近ハマってる、ワンパントースト(まるでオムレツにくるまれたような、ホットサンドみたいなサンドパン✨・・美味しいですよ!クラシルにレシピ動画があります(^_-)-☆)を作りたいのと、
今朝の収穫のも使い、我が家の甘酸っぱい🍓で作った生ジャム(こんな風に作りましたよ!)
を、たっぷり使い、ジャムサンドにしたかったからです。
全粒粉を5%ほどブレンドしました。
窯伸びもよく、なかなかの焼き上がり‥✨
このところ湿度が低いので、フルで加湿器を使ってるせいか、しばらく冷ましていたら表面がちょっとプツプツしてきました。
1本は仲良しさんのお家のお土産に・・🎁
パンは、喜んでいただけるので、こちらも嬉しくなります。
最近は高級パンのお店が増えましたね。
たまにいただくこともあり、そのしっとり感を楽しんでいますが、
私的には、イギリス食パンのような、トーストしたときのあのカリッとが大好き派。
だから、この食パンにも、2割ほどバケット用の粉をブレンドします。
来週からの連休も、パン焼きいいかも・・の今日の午後でした🍞✨