ココス仲間のおばちゃまから、
ブルーベリーを収穫したから~と、いただきました。
30粒くらいは、そのままいただきましたが、
私は、やっぱ、ゆるいソースや生ジャムが好きなんですよね💖
お砂糖と、アルカリイオン水で、コトコト。
ちょうど、過熟気味のキーウィに気づき大きくカットし、
味も似てるから、入れてしまいます・・きっとこの関係なら大丈夫。
ブルーベリーって、この色がね・・なんて魅力的なんでしょう✨
真ん中にキーウィのゴロゴロがあるでしょう。
これは、明日、カリっと焼いたバタートーストのトッピングでいただく予定🎵
アクティブさんも最近、老眼が進んでるから、
ブルーベリーはとってもらいたい食材です。
檸檬チューハイも多いのですが、今夜は、このブルーベリーソースを
炭酸と焼酎で割って、美味しく飲んでおりました。
明日は、白ワインのグラスの底に、少し、このソースを入れて、
サングリア風に楽しみたいと思います。
今日は大暑でしたが、この土用の丑の日辺りが、一年中で一番暑いですね。
どうぞ、お身体、ご自愛くださいね。
ここのシニアも、気をつけます(*^^)v