韓国へ行くと、ほぼ確実に料理の前の『つき出し』として出されるのが、キムチ。 キムチに含まれている乳酸菌やカプサイシンには美容効果があります。 韓国人のスリムと美肌の秘密には、やはり日々の食生活が大きく関係しているようです。 そんなキムチの他に、昔から韓国でよく食べられているものがあります。 それは何と、雑穀米! 白米の代わりに、特に色合いのキレイな五穀米が好まれているようです。 日本でもメジャーな五穀には、オオムギや玄米、小豆、栗など、美容や健康に有効な米類が使われています。 毎食キムチを食べる韓国人の習慣を完璧に真似ようとしても、やはり和食には普通の漬物が良いし、洋食のときにキムチはちょっと? ということもあるので、いつもの白米を五穀米に置き換える方が、日本人としては抵抗なく続けられるかも知れませんね。 お米を炊いた時の色合いも綺麗なので、食卓も楽しくなります。 貴方も天然のサプリメント、雑穀を試してみては如何でしょうか?
最新の画像[もっと見る]
- 「義理チョコ」の上手な受け取り方? 13年前
- 内房線開業100周年! C61が房総半島を快走! 13年前