不殺生菜食の我が家の食卓。
『新玉ねぎとトマトのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+新玉ねぎ+トマト+塩+オリーブ油+ドライバジル。
たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でる。
新玉ねぎとトマトはザク切りにする。
オリーブ油を引いたフライパンに、新玉ねぎを入れ軽く塩を振って炒める。
やや火が通ったら、トマトを加えさらに塩を加え炒める。
いい具合に煮えてきたら、味をみてパスタの茹で汁少々を加え塩で味を調整する。
茹で上がったパスタを投入し、バジルを振って混ぜ合わせたら出来上がり!
シンプルな具材と調味料なのに、とっても美味~!
新玉ねぎの甘味がなんとも言えませーん!
これも旬の美味しさ、野菜の甘味はやっぱり旬の時期が最高です!
『新玉ねぎとトマトのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+新玉ねぎ+トマト+塩+オリーブ油+ドライバジル。
たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でる。
新玉ねぎとトマトはザク切りにする。
オリーブ油を引いたフライパンに、新玉ねぎを入れ軽く塩を振って炒める。
やや火が通ったら、トマトを加えさらに塩を加え炒める。
いい具合に煮えてきたら、味をみてパスタの茹で汁少々を加え塩で味を調整する。
茹で上がったパスタを投入し、バジルを振って混ぜ合わせたら出来上がり!
シンプルな具材と調味料なのに、とっても美味~!
新玉ねぎの甘味がなんとも言えませーん!
これも旬の美味しさ、野菜の甘味はやっぱり旬の時期が最高です!