
不殺生菜食の我が家の食卓。
『山菜わらびそば』です。
材料と調味料は、乾そば+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+わらびのしょうゆ漬け。
調味料でおつゆを作る。
たっぷりのお湯で乾そばを茹で水気を切って器に盛る。
おつゆをかけ、わらびのしょうゆ漬けを載せたら出来上がり!

引き続き、採りたてわらびを堪能!

だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりんで濃い目のおつゆを作り、あく抜きしたわらびを水気を切って漬け込む。
しっかり味がしゅんだ山菜わらびは美味~!
そのままでもいけるし、おそばに載せると季節限定の山菜わらびそばに変身です!
『山菜わらびそば』です。
材料と調味料は、乾そば+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+わらびのしょうゆ漬け。
調味料でおつゆを作る。
たっぷりのお湯で乾そばを茹で水気を切って器に盛る。
おつゆをかけ、わらびのしょうゆ漬けを載せたら出来上がり!

引き続き、採りたてわらびを堪能!

だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりんで濃い目のおつゆを作り、あく抜きしたわらびを水気を切って漬け込む。
しっかり味がしゅんだ山菜わらびは美味~!
そのままでもいけるし、おそばに載せると季節限定の山菜わらびそばに変身です!