不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『にんじんの皮キンピラ』です。
材料と調味料は、にんじんの皮+ごま油+砂糖+しょう油+酒+あらびき塩コショウ+ゴマ。
ごま油を引いたフライパンににんじんの皮を入れて炒める。
火が通ってきたら砂糖+しょう油+酒を加えてさらに炒め、最後にあらびき塩コショウを振ってたっぷりのゴマを加えたら出来上がり!
ぬか漬けなどのお漬物を作るときに出るにんじんの皮を活用したキンピラです。
皮独特の歯応えがあってとっても美味しいおかずに変身!
ご飯がとっても進みま~す!
↑これでにんじん5本分。
にんじんの皮を剥かずにぬか漬けにすると色が悪くなってしまうので、たくさん漬けるとたくさんの皮が出るのです。
よほどお気に召したのか、みみかからは早くも「また作って~!」コールが発信されてます!(笑)
みみかも歓び、にんじんの皮も生かされ、一石二鳥!
ご馳走様でした!!
『にんじんの皮キンピラ』です。
材料と調味料は、にんじんの皮+ごま油+砂糖+しょう油+酒+あらびき塩コショウ+ゴマ。
ごま油を引いたフライパンににんじんの皮を入れて炒める。
火が通ってきたら砂糖+しょう油+酒を加えてさらに炒め、最後にあらびき塩コショウを振ってたっぷりのゴマを加えたら出来上がり!
ぬか漬けなどのお漬物を作るときに出るにんじんの皮を活用したキンピラです。
皮独特の歯応えがあってとっても美味しいおかずに変身!
ご飯がとっても進みま~す!
↑これでにんじん5本分。
にんじんの皮を剥かずにぬか漬けにすると色が悪くなってしまうので、たくさん漬けるとたくさんの皮が出るのです。
よほどお気に召したのか、みみかからは早くも「また作って~!」コールが発信されてます!(笑)
みみかも歓び、にんじんの皮も生かされ、一石二鳥!
ご馳走様でした!!