不殺生菜食の我が家の食卓。
『カレーうどん』です。
材料と調味料は、冷凍うどん+えのき+エリンギ+うす揚げ+ネギ+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりん+カレー粉。
だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりんで薄味のうどんつゆを作る。
食べやすい大きさに切った、えのき+エリンギ+うす揚げをつゆに入れて一煮立ちさせ、さらにカレー粉を入れ混ぜ合わせる。
茹で上がったうどんを器に盛って、カレーつゆをかけて小口に切ったネギを載せたら出来上がり!
残り物のカレーではないカレーうどん!
うーん!えのきとエリンギのコリコリ、お揚げのフワフワが美味~!
さらさらの本格カレーうどんは一滴残らず完食でした!
『カレーうどん』です。
材料と調味料は、冷凍うどん+えのき+エリンギ+うす揚げ+ネギ+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりん+カレー粉。
だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりんで薄味のうどんつゆを作る。
食べやすい大きさに切った、えのき+エリンギ+うす揚げをつゆに入れて一煮立ちさせ、さらにカレー粉を入れ混ぜ合わせる。
茹で上がったうどんを器に盛って、カレーつゆをかけて小口に切ったネギを載せたら出来上がり!
残り物のカレーではないカレーうどん!
うーん!えのきとエリンギのコリコリ、お揚げのフワフワが美味~!
さらさらの本格カレーうどんは一滴残らず完食でした!