不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
みみかもママもスイカ好き。
そしてその皮で作ったお漬物も大好きなのだ。
(特に熊本産が美味しい!)
以前、掲載したことのあるスイカの皮漬物の別味版。
砂糖、醤油、酢、すりごまで混ぜ和える
甘酸っぱくて美味しい~!
我が家のスイカは皮を処理しやすいように、あらかじめ大きめの一口サイズに実をカット。
この時期になると、ぬか漬けを毎夜漬け込んでは次の日に上げる
(塩分補給したくなるのかな)
大きくなり始めた紫蘇の葉も大活躍
ニンジンのぬか漬け、紫蘇の葉和え
みみかもママもスイカ好き。
そしてその皮で作ったお漬物も大好きなのだ。
(特に熊本産が美味しい!)
以前、掲載したことのあるスイカの皮漬物の別味版。
砂糖、醤油、酢、すりごまで混ぜ和える
甘酸っぱくて美味しい~!
我が家のスイカは皮を処理しやすいように、あらかじめ大きめの一口サイズに実をカット。
この時期になると、ぬか漬けを毎夜漬け込んでは次の日に上げる
(塩分補給したくなるのかな)
大きくなり始めた紫蘇の葉も大活躍
ニンジンのぬか漬け、紫蘇の葉和え