神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ほうれん草炒め乗せベジチーズトースト

2017年01月22日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食の我が家の食卓。

久しぶりにベジチーズを作った。(みみかが・笑)
なので、久しぶりに「海苔チー」が食べたくなった。



「海苔チー」は、トーストに海苔を乗せ、更にとろけるベジチーズを乗せて焼く、我が家の短縮語。
基本は下に海苔を敷くが、上から刻み海苔を散らすこともある。
海苔の風味が美味しいトースト。

今回は、更にほうれん草ときのこ類を炒めたものを乗せた

贅沢なお惣菜トースト

こっちでビヨーン

あっちでビヨーン


そのままでも良いけれど

焼くと焼き目も付くし、よくとるける






敷いてた海苔がこんにちは!

トローン

トローン

トローン

非常に粘着力が有るので、焼き立ての熱々はやけどに注意!(特に上あご)

みみか共々、口の中負傷。
でも、美味しくてやめられない。

ごちそうさまでした!

この記事についてブログを書く
« シチュー(ツイキャス) | トップ | 「本物・偽物・似非物」 »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事