不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『三浦大根のパスタ』
材料と調味料は、パスタ+三浦大根+塩+オリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウ+ゴマ+乾燥青じそ。
我が家の自然農畑で収穫した三浦大根
首が細いのが特徴(左側が首)
根っこの生えたお尻のほうが太い(右は日野菜大根)
↓刻んだ茎葉
↓切った実
↓すりおろした実
たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに切った実と茎葉を入れて軽く塩を振り炒める。
サッと火が通ったら、おろし大根を加えさらに炒める。
茹で上がったパスタと茹で汁少々を加え、ポン酢+あらびき塩コショウで味付ける。
たっぷりのゴマと乾燥青じそを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
↓三浦大根全身を使ってのパスタ
大根の甘味に旨味いっーぱいでウマウマ!
茎葉のシャキシャキに引き締まった実の歯応え、おろしの優しいシャリシャリ感もサイコー!
青じその風味もとってもグー!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:三浦大根、乾燥青じそ。
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
『三浦大根のパスタ』
材料と調味料は、パスタ+三浦大根+塩+オリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウ+ゴマ+乾燥青じそ。
我が家の自然農畑で収穫した三浦大根
首が細いのが特徴(左側が首)
根っこの生えたお尻のほうが太い(右は日野菜大根)
↓刻んだ茎葉
↓切った実
↓すりおろした実
たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに切った実と茎葉を入れて軽く塩を振り炒める。
サッと火が通ったら、おろし大根を加えさらに炒める。
茹で上がったパスタと茹で汁少々を加え、ポン酢+あらびき塩コショウで味付ける。
たっぷりのゴマと乾燥青じそを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
↓三浦大根全身を使ってのパスタ
大根の甘味に旨味いっーぱいでウマウマ!
茎葉のシャキシャキに引き締まった実の歯応え、おろしの優しいシャリシャリ感もサイコー!
青じその風味もとってもグー!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:三浦大根、乾燥青じそ。
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】