神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

惣菜サンドロール/にんじんマヨきんぴら

2009年08月08日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食の我が家の食卓。
『惣菜サンドロール/にんじんマヨきんぴら』です。
材料と調味料は、市販のロールサンド+にんじん+油+塩+砂糖+しょう油+あらびき塩コショウ+マヨネーズ。
油を引いたフライパンに千切りしたにんじんを入れて軽く塩を振り炒め、しんなりしてきたら砂糖+しょう油+あらびき塩コショウで味付けする。
器にとってマヨネーズで和える。
ロールサンドに(お好みでマヨネーズを塗り)挟んだら出来上がり!

にんじんの甘辛きんぴらをマヨで和えたらまったり美味~!
これをロールパンに挟んで、朝から栄養いっぱい元気いっぱい朝食メニュー!
にんじん好きなみみかもママも大好きな一品!
この記事についてブログを書く
« トマトドライカレー | トップ | 熟ゴーヤ »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事