不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『皮付き焼きナス』です。
画像は、自家製「味噌漬け生姜」の味噌だれとポン酢とすりゴマを振りかけたもの。
先日、掲載した「焼きナス納豆そうめん」
ヘタを切ってグリルでクルクル回しながら、
焦げないようにまんべんなく焼いた「皮付き焼きナス」
皮剥きの手間も要らずササッと出来ちゃうのが嬉しい一品!
あらためて掲載しました~!
焦がして皮を剥いた焼きナスは、柔らかく甘味たっぷりでトロンとした感じ。
こちらの皮付き焼きナスは、皮の歯応えがあって甘味があって、何より無駄なく食べられる感じ。
(歯の無い愉快な認知症の父にはちょっと無理かな・・・)
歯応え楽しむ食卓では、皮付きのまま大いに焼くことに致しましょう。
ご馳走様でした!!
ナス・・・できるかな???
我が家の自然農、詳しくはこちらで多角的に掲載中!
☆アースパワー全開!自然農☆
『皮付き焼きナス』です。
画像は、自家製「味噌漬け生姜」の味噌だれとポン酢とすりゴマを振りかけたもの。
先日、掲載した「焼きナス納豆そうめん」
ヘタを切ってグリルでクルクル回しながら、
焦げないようにまんべんなく焼いた「皮付き焼きナス」
皮剥きの手間も要らずササッと出来ちゃうのが嬉しい一品!
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焦がして皮を剥いた焼きナスは、柔らかく甘味たっぷりでトロンとした感じ。
こちらの皮付き焼きナスは、皮の歯応えがあって甘味があって、何より無駄なく食べられる感じ。
(歯の無い愉快な認知症の父にはちょっと無理かな・・・)
歯応え楽しむ食卓では、皮付きのまま大いに焼くことに致しましょう。
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