神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

皮付き焼きナス

2011年07月09日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『皮付き焼きナス』です。
画像は、自家製「味噌漬け生姜」の味噌だれとポン酢とすりゴマを振りかけたもの。

先日、掲載した「焼きナス納豆そうめん」

ヘタを切ってグリルでクルクル回しながら、

焦げないようにまんべんなく焼いた「皮付き焼きナス」

皮剥きの手間も要らずササッと出来ちゃうのが嬉しい一品!
あらためて掲載しました~!

焦がして皮を剥いた焼きナスは、柔らかく甘味たっぷりでトロンとした感じ。
こちらの皮付き焼きナスは、皮の歯応えがあって甘味があって、何より無駄なく食べられる感じ。
(歯の無い愉快な認知症の父にはちょっと無理かな・・・)

歯応え楽しむ食卓では、皮付きのまま大いに焼くことに致しましょう。
ご馳走様でした!!

ナス・・・できるかな???
我が家の自然農、詳しくはこちらで多角的に掲載中!
アースパワー全開!自然農
この記事についてブログを書く
« 梅ジュースシロップ2011 | トップ | 味噌漬け生姜2011 »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事