不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『味噌漬け生姜』です。
材料と調味料は、新生姜+味噌+砂糖。
汚れを落とし好みの大きさに切った生姜を、味噌と砂糖にただ漬け込むだけ。
配分は・・・デタ!ママお得意のテキトー。
漬け込んだときには、味噌+砂糖に生姜とはっきりくっきりしていたのに、
冷蔵庫に入れて3日ほどで↑どろーん。
漬かった生姜をスライスして、top画像のように食卓に出せば、
「ご飯3杯はイケル!」とみみか申します。
昨日のように、
味噌だれを焼きナスにたらせば、味よし香りよし!
↓このようにおにぎりに挟み込めば、
味噌漬け生姜の美味さにつられて、
あっという間に完食です!
過去一度だけ生姜を作ったことのある我が家。
やっぱ生姜もあるといいなあ~!
我が家の自然農について、詳しくはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆
『味噌漬け生姜』です。
材料と調味料は、新生姜+味噌+砂糖。
汚れを落とし好みの大きさに切った生姜を、味噌と砂糖にただ漬け込むだけ。
配分は・・・デタ!ママお得意のテキトー。
漬け込んだときには、味噌+砂糖に生姜とはっきりくっきりしていたのに、
冷蔵庫に入れて3日ほどで↑どろーん。
漬かった生姜をスライスして、top画像のように食卓に出せば、
「ご飯3杯はイケル!」とみみか申します。
昨日のように、
味噌だれを焼きナスにたらせば、味よし香りよし!
↓このようにおにぎりに挟み込めば、
味噌漬け生姜の美味さにつられて、
あっという間に完食です!
過去一度だけ生姜を作ったことのある我が家。
やっぱ生姜もあるといいなあ~!
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