不殺生菜食の我が家の食卓。
『特製ポテトピザ』です。
材料は、じゃがいも+玉ねぎ+冷凍コーン+市販の冷凍ピザシート+マヨネーズ+ケチャップ+とろけるチーズ。
ホクホクのじゃがいもを潰して塩を振り混ぜておく。
市販の冷凍ピザシートの上にマヨネーズとケチャップを塗り塗り、その上にたっぷりのじゃがいもとその他の具材を載せ、さらにとろけるチーズを最後にのせてオーブンで焼いたら出来上がり!
何が特製かというと、↓このように我が家の庭の自家製焼却炉で焼いた、ホクホク焼きじゃがを使ったピザなのです!
ウーン!かぶりついて食べるじゃがも絶品ですが、このようにピザにするもまたgood!
『特製ポテトピザ』です。
材料は、じゃがいも+玉ねぎ+冷凍コーン+市販の冷凍ピザシート+マヨネーズ+ケチャップ+とろけるチーズ。
ホクホクのじゃがいもを潰して塩を振り混ぜておく。
市販の冷凍ピザシートの上にマヨネーズとケチャップを塗り塗り、その上にたっぷりのじゃがいもとその他の具材を載せ、さらにとろけるチーズを最後にのせてオーブンで焼いたら出来上がり!
何が特製かというと、↓このように我が家の庭の自家製焼却炉で焼いた、ホクホク焼きじゃがを使ったピザなのです!
ウーン!かぶりついて食べるじゃがも絶品ですが、このようにピザにするもまたgood!