不殺生菜食の我が家の食卓。
『大根の天ぷら』です。
材料は、大根(その他)+水溶き小麦粉+酢+揚げ用油。
水溶き小麦粉に酢を少々入れて混ぜる。
食べやすい大きさに切った大根をくぐらせ衣を付け、揚げ用油で揚げたら出来上がり!
にんじん・玉ねぎ・レンコン・さつま芋に加え、大根も天ぷらにしてみました~!
これがとっても美味~!
歯応えあって、甘味もあって、他では味わえないイイ感じ!
これから我が家の定番になりそう!!
『大根の天ぷら』です。
材料は、大根(その他)+水溶き小麦粉+酢+揚げ用油。
水溶き小麦粉に酢を少々入れて混ぜる。
食べやすい大きさに切った大根をくぐらせ衣を付け、揚げ用油で揚げたら出来上がり!
にんじん・玉ねぎ・レンコン・さつま芋に加え、大根も天ぷらにしてみました~!
これがとっても美味~!
歯応えあって、甘味もあって、他では味わえないイイ感じ!
これから我が家の定番になりそう!!