神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

大根の天ぷら

2010年01月21日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『大根の天ぷら』です。
材料は、大根(その他)+水溶き小麦粉+酢+揚げ用油。
水溶き小麦粉に酢を少々入れて混ぜる。
食べやすい大きさに切った大根をくぐらせ衣を付け、揚げ用油で揚げたら出来上がり!

にんじん・玉ねぎ・レンコン・さつま芋に加え、大根も天ぷらにしてみました~!
これがとっても美味~!
歯応えあって、甘味もあって、他では味わえないイイ感じ!
これから我が家の定番になりそう!!
この記事についてブログを書く
« 水菜の凍り豆腐とじ | トップ | デコレーションホットケーキ »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事