不殺生菜食の我が家のおやつ。
『デコレーションホットケーキ』です。
材料は、ホットケーキミックス+牛乳+バナナ+桃の缶詰+生クリームホイップ+飾りシュガー。
ホットケーキを作る要領でバナナを練りこんで2枚焼く。
下に使う1枚目、形が崩れてしまいました。↓
冷ました生地の上に生クリームホイップとスライスした桃を載せる。↓
上に載せる2枚目、いい出来です!↓
薄くスライスした桃でバラを作りました!↓
最上部画像のように、桃バラに加えホイップとシュガーで飾りつけ出来上がり!
今回のケーキ作り、ほぼ全部みみかがしました!
混ぜも焼きも、切るも塗りも、飾るももちろん桃バラも!
バナナの美味しさがベースの食べ応えのあるケーキ、仕上がりgood!の手作りケーキに、「美味~!」と二人で叫び完食~!
『デコレーションホットケーキ』です。
材料は、ホットケーキミックス+牛乳+バナナ+桃の缶詰+生クリームホイップ+飾りシュガー。
ホットケーキを作る要領でバナナを練りこんで2枚焼く。
下に使う1枚目、形が崩れてしまいました。↓
冷ました生地の上に生クリームホイップとスライスした桃を載せる。↓
上に載せる2枚目、いい出来です!↓
薄くスライスした桃でバラを作りました!↓
最上部画像のように、桃バラに加えホイップとシュガーで飾りつけ出来上がり!
今回のケーキ作り、ほぼ全部みみかがしました!
混ぜも焼きも、切るも塗りも、飾るももちろん桃バラも!
バナナの美味しさがベースの食べ応えのあるケーキ、仕上がりgood!の手作りケーキに、「美味~!」と二人で叫び完食~!