不殺生菜食の我が家の食卓。
『水菜の凍り豆腐とじ』です。
材料と調味料は、水菜+凍り豆腐+砂糖+しょう油+酒+みりん。
冷凍庫から凍り豆腐を出し、半分凍ったまま鍋に入れる。
弱火で凍り豆腐を木しゃもじで潰しながら煮溶かす。
中まで潰れたら汁気が出てくるので調味料で味付けする。
食べやすい大きさに切った水菜を加え混ぜたら出来上がり!
凍り豆腐から出る汁気がいい味出してくれます!
普通のお豆腐だと柔らかふんわり、凍り豆腐だと弾力ある柔らかさがとっても美味~!
水菜のシャキシャキもマッチしてgood!
ご飯が進みま~す!
『水菜の凍り豆腐とじ』です。
材料と調味料は、水菜+凍り豆腐+砂糖+しょう油+酒+みりん。
冷凍庫から凍り豆腐を出し、半分凍ったまま鍋に入れる。
弱火で凍り豆腐を木しゃもじで潰しながら煮溶かす。
中まで潰れたら汁気が出てくるので調味料で味付けする。
食べやすい大きさに切った水菜を加え混ぜたら出来上がり!
凍り豆腐から出る汁気がいい味出してくれます!
普通のお豆腐だと柔らかふんわり、凍り豆腐だと弾力ある柔らかさがとっても美味~!
水菜のシャキシャキもマッチしてgood!
ご飯が進みま~す!