![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1c/4ee3ca308d5aab6a9bede5f5f252bb71.jpg)
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
我が家のゴーヤ料理は、ほとんど種わた一緒に食べる。
でも、佃煮など種わたを取り除いて調理するときもある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/15/0c729a32eeca82f34c3c241050344271.jpg)
約1キロ分のゴーヤの佃煮の準備
大体は種わた天ぷらにすることが多い。
今回は素揚げにしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/97/f00f3f5d22bb62587d0d103f392bd46d.jpg)
種は香ばしく綿はふわふわ、塩を振ったらなかなかイケル。
ぽろぽろの残骸たちも油で焼き付けてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/cb/093229860c327639d4d9cf58b20444d3.jpg)
これも塩を振ってポリポリ食べられる。
ご飯にのせると美味しいかも・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3f/65c32811f1de27a2c8b71613f94db84b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8b/2f1a7ae98aa594b4ffa268dd0182704c.jpg)
醤油を回しかけて、ふわふわポリポリ。
美味しく頂きました~。
天ぷらより素揚げの方が油を吸うようで、ちょっとその辺が気になるなあ。
でも、無駄に捨てたくないのでいろいろ思案中。
我が家のゴーヤ料理は、ほとんど種わた一緒に食べる。
でも、佃煮など種わたを取り除いて調理するときもある。
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約1キロ分のゴーヤの佃煮の準備
大体は種わた天ぷらにすることが多い。
今回は素揚げにしてみた。
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種は香ばしく綿はふわふわ、塩を振ったらなかなかイケル。
ぽろぽろの残骸たちも油で焼き付けてみた。
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これも塩を振ってポリポリ食べられる。
ご飯にのせると美味しいかも・・
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醤油を回しかけて、ふわふわポリポリ。
美味しく頂きました~。
天ぷらより素揚げの方が油を吸うようで、ちょっとその辺が気になるなあ。
でも、無駄に捨てたくないのでいろいろ思案中。