不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家、みみかの手作りごはん。
土用の丑の日メニューとして定番となりつつあるベジうなぎ。
最近の我が家では「さかな」と呼んで食卓のお気に入り。
冷凍出来るので有り難い
みみかたくさん作ってくれた
チンして
ごはんの上に乗っけて醤油をかけるだけで完食できる
ほんと、美味しいんだなあ~!
煮魚にも挑戦
生姜の甘辛ダレで炊いた
もちろんご飯が進みますとも~!
ああ、美味し!
でも、これって手間ひまかかるんだよねえ。
豆腐の水切りに、ごぼうの擂り下ろし。
海苔を背中に生地を形成して、上手に油で揚げて。
それに、まずは庭に出ての山芋掘りからだもんね(笑)。
ごちそうさまです!
土用の丑の日メニューとして定番となりつつあるベジうなぎ。
最近の我が家では「さかな」と呼んで食卓のお気に入り。
冷凍出来るので有り難い
みみかたくさん作ってくれた
チンして
ごはんの上に乗っけて醤油をかけるだけで完食できる
ほんと、美味しいんだなあ~!
煮魚にも挑戦
生姜の甘辛ダレで炊いた
もちろんご飯が進みますとも~!
ああ、美味し!
でも、これって手間ひまかかるんだよねえ。
豆腐の水切りに、ごぼうの擂り下ろし。
海苔を背中に生地を形成して、上手に油で揚げて。
それに、まずは庭に出ての山芋掘りからだもんね(笑)。
ごちそうさまです!