不殺生菜食の我が家の食卓。
庭の自然農畑へ出る機会が多くなった昨今。
畑の用事をしながらも、ついつい目に入ってしまう、つくし。
目に入ったら、ついつい摘んでしまう。
もう、あんまり、たくさん採れないと分かっていても、摘んでしまう。
案の定、収穫量は少なかった。
定番3種はすでに堪能済み。
ならば・・・かさ増しのきんぴらだ
人参とごぼう、あと生姜を少々。
うーん、美味しいご飯のお供!
きんぴらもいいなあ〜。
「つくしの定番4種」に格上げしよう、かな。
ごちそうさまでした。
庭の自然農畑へ出る機会が多くなった昨今。
畑の用事をしながらも、ついつい目に入ってしまう、つくし。
目に入ったら、ついつい摘んでしまう。
もう、あんまり、たくさん採れないと分かっていても、摘んでしまう。
案の定、収穫量は少なかった。
定番3種はすでに堪能済み。
ならば・・・かさ増しのきんぴらだ
人参とごぼう、あと生姜を少々。
うーん、美味しいご飯のお供!
きんぴらもいいなあ〜。
「つくしの定番4種」に格上げしよう、かな。
ごちそうさまでした。