不殺生菜食の我が家、みみかの手作りおやつ。
みみかが作ってくれる色々な料理やおやつ。
これらのほとんどは、みみか自身が自分のインスタやツイッターで発信している。
私も最近は、みみかが載せなかったものや、みみかとかぶっても美味しかったものとか、ツイッターに掲載したりしてる。
ツイッターに載せたもの以外も含め、せっかくなのでここにも掲載。
top画像は、「塩麹クッキー&アーモンドクッキー」
「抹茶あんこパウンド」
「チョコレート入りクッキー」
「揚げゴマ団子」
「ボンタン漬けクッキー」
晩白柚の皮で作った自家製ボンタン漬け
クッキーには生姜も一緒に練り込んである
「抹茶ココアのミルクレープ」
「紅茶とレモンのクッキー」
「林檎ジャム入りどら焼き」
「イチゴチョコマフィン」
試行錯誤中の「シュークリーム」
「黒豆の塩煮」
みみかほどシビアではない私の舌には、どれもこれも美味しい〜。
厳しいみみかは、気に入った仕上がりでなかったら、インスタなどに掲載しない。
なかなか、こだわりがあるらしい。
全部美味しいけどなあー。
みみかが作ってくれる色々な料理やおやつ。
これらのほとんどは、みみか自身が自分のインスタやツイッターで発信している。
私も最近は、みみかが載せなかったものや、みみかとかぶっても美味しかったものとか、ツイッターに掲載したりしてる。
ツイッターに載せたもの以外も含め、せっかくなのでここにも掲載。
top画像は、「塩麹クッキー&アーモンドクッキー」
「抹茶あんこパウンド」
「チョコレート入りクッキー」
「揚げゴマ団子」
「ボンタン漬けクッキー」
晩白柚の皮で作った自家製ボンタン漬け
クッキーには生姜も一緒に練り込んである
「抹茶ココアのミルクレープ」
「紅茶とレモンのクッキー」
「林檎ジャム入りどら焼き」
「イチゴチョコマフィン」
試行錯誤中の「シュークリーム」
「黒豆の塩煮」
みみかほどシビアではない私の舌には、どれもこれも美味しい〜。
厳しいみみかは、気に入った仕上がりでなかったら、インスタなどに掲載しない。
なかなか、こだわりがあるらしい。
全部美味しいけどなあー。