不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『豆おにぎり』です。
材料は、ご飯+えんどう(グリンピース)+塩。
我が家の自然農畑で採れたお豆たちを使っておにぎりです!
↑さやから出した採りたてえんどうをさっと塩茹で。
プックプクで美味しそう!
↑まずは定番の豆ごはん!
我が家は炊き込まないで、茹でたのをご飯に乗っけて塩を振って頂きます。
コレが美味~い!
この美味しさをそのままおにぎりにして、行楽豆おにぎりでレッツゴー!(top画像)
外で食べる豆おにぎりは、甘さが効いてお塩が効いて、なおかつ自然の空気が美味しくて最高!
食欲も弾んで、みみかパクパク、ママもパクパク!
↓そしてこちらは、茹でそら豆も入った特別サービスなおにぎりでございます!
↓茹で豆たちをカレーにもトッピングしてゴージャスでございます!
ちなみに・・・
豆ごはんのしょう油版(塩の代わりにしょう油を回しかけるだけ)もグーです!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農畑についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆
『豆おにぎり』です。
材料は、ご飯+えんどう(グリンピース)+塩。
我が家の自然農畑で採れたお豆たちを使っておにぎりです!
↑さやから出した採りたてえんどうをさっと塩茹で。
プックプクで美味しそう!
↑まずは定番の豆ごはん!
我が家は炊き込まないで、茹でたのをご飯に乗っけて塩を振って頂きます。
コレが美味~い!
この美味しさをそのままおにぎりにして、行楽豆おにぎりでレッツゴー!(top画像)
外で食べる豆おにぎりは、甘さが効いてお塩が効いて、なおかつ自然の空気が美味しくて最高!
食欲も弾んで、みみかパクパク、ママもパクパク!
↓そしてこちらは、茹でそら豆も入った特別サービスなおにぎりでございます!
↓茹で豆たちをカレーにもトッピングしてゴージャスでございます!
ちなみに・・・
豆ごはんのしょう油版(塩の代わりにしょう油を回しかけるだけ)もグーです!
ご馳走様でした!!
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