不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『間引きにんじんと新玉ねぎの掻き揚げ』です。
材料は、間引きにんじん+新玉ねぎ+水溶き小麦粉+揚げ用油。
我が家の自然農畑で採れた
間引きにんじん↑と
葉玉ねぎから成長した新玉ねぎ部分↑を使いました!
食べやすい大きさに切った、にんじんと玉ねぎをボウルに入れて軽く小麦粉を振って混ぜ馴染ませる。
水溶き小麦粉を具材と絡めて混ぜ合わせ、揚げ用油でカリッと揚げたら出来上がり!
以前そのままにんじんを揚げた時、葉っぱ部分が長いと衣がボテッとしてしまう場合があったので、葉っぱは短めに切って揚げると揚げやすいです!
今回はカラッと上げることが出来ました!
にんじんの甘味玉ねぎの甘味、自然の美味しさ濃厚です!
ご馳走様でした!!
『間引きにんじんと新玉ねぎの掻き揚げ』です。
材料は、間引きにんじん+新玉ねぎ+水溶き小麦粉+揚げ用油。
我が家の自然農畑で採れた
間引きにんじん↑と
葉玉ねぎから成長した新玉ねぎ部分↑を使いました!
食べやすい大きさに切った、にんじんと玉ねぎをボウルに入れて軽く小麦粉を振って混ぜ馴染ませる。
水溶き小麦粉を具材と絡めて混ぜ合わせ、揚げ用油でカリッと揚げたら出来上がり!
以前そのままにんじんを揚げた時、葉っぱ部分が長いと衣がボテッとしてしまう場合があったので、葉っぱは短めに切って揚げると揚げやすいです!
今回はカラッと上げることが出来ました!
にんじんの甘味玉ねぎの甘味、自然の美味しさ濃厚です!
ご馳走様でした!!