不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『葉玉ねぎの丼』です。
材料と調味料は、ご飯+葉玉ねぎ+にんじん+えのき+舞茸+オリーブ油+塩+あらびき塩コショウ+ゴマ。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすく切った具材を火の通りにくい順に入れ、軽く塩を振って炒める。
最後に塩コショウを振って味を調える。
器に盛ったご飯に具材を乗っけてゴマを散らし、しょう油を回しかけたら出来上がり!
葉玉ねぎのレシピが続きます~!
シンプルな調理と調味料が、葉玉ねぎの甘さを引き立たせます!
甘ーい!旨ーい!わーい!
我が家の定番しょう油丼には、柚子胡椒を使うとさらに美味!
丼にはお味噌汁も添えました!
葉玉ねぎの新玉部分を使用で、コレがまた甘い旨~い!
ご馳走様でした!
『葉玉ねぎの丼』です。
材料と調味料は、ご飯+葉玉ねぎ+にんじん+えのき+舞茸+オリーブ油+塩+あらびき塩コショウ+ゴマ。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすく切った具材を火の通りにくい順に入れ、軽く塩を振って炒める。
最後に塩コショウを振って味を調える。
器に盛ったご飯に具材を乗っけてゴマを散らし、しょう油を回しかけたら出来上がり!
葉玉ねぎのレシピが続きます~!
シンプルな調理と調味料が、葉玉ねぎの甘さを引き立たせます!
甘ーい!旨ーい!わーい!
我が家の定番しょう油丼には、柚子胡椒を使うとさらに美味!
丼にはお味噌汁も添えました!
葉玉ねぎの新玉部分を使用で、コレがまた甘い旨~い!
ご馳走様でした!