不殺生菜食の我が家の食卓。
『えのき&トマトのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+えのき+トマト+玉ねぎ+塩+オリーブ油+ドライガーリック+ドライバジル。
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った玉ねぎとザク切りしたトマトを入れ、塩とドライガーリックを振って炒める。
火が通ってトマトから水分が出てきたらえのきを加えて更に炒める。
茹で上がったパスタと茹で汁少々を加え、バジルを振って混ぜ合わせたら出来上がり!
トマトの酸味と玉ねぎの甘味とえのきの旨みが美味~!
味は塩(もしくは塩コショウなど)で調整してお好みの仕上げに!
えのきのまったりがいい感じにパスタに絡んでくれます!
『えのき&トマトのパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+えのき+トマト+玉ねぎ+塩+オリーブ油+ドライガーリック+ドライバジル。
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った玉ねぎとザク切りしたトマトを入れ、塩とドライガーリックを振って炒める。
火が通ってトマトから水分が出てきたらえのきを加えて更に炒める。
茹で上がったパスタと茹で汁少々を加え、バジルを振って混ぜ合わせたら出来上がり!
トマトの酸味と玉ねぎの甘味とえのきの旨みが美味~!
味は塩(もしくは塩コショウなど)で調整してお好みの仕上げに!
えのきのまったりがいい感じにパスタに絡んでくれます!