![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/20/c75826f48f947ac821b0e884511ab739.jpg)
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
今年みみかの希望で、スイスチャードとやらを畑で育ててみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/08/dc3b437fed229fbf960c8466ce5f12c7.jpg)
とってもカラフル!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5d/b4e723beab62a3b632e23f4656813747.jpg)
生であっさりレモンと塩こしょうにオリーブ油で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/93/565d0e5657e0e9ebbbc774474165e874.jpg)
さっと茹でて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0f/4b44291d96bd028b1fd86b92fed12191.jpg)
刻んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6e/e7ad9476b8b13315d5decc253dd9e865.jpg)
砂糖ゴマ醤油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/35/2631e3eb561c8b63384bef8f023c95a5.jpg)
ごはんに乗せてたりおにぎりの具にしたり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/26/05786691060061bb9c4e9ef48b952327.jpg)
煮物に入れても色がアクセントに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b0/fc9e40a1aad2f2cd5ac1d1bce7dcc5c0.jpg)
焼きそばの具にも、やっぱりアクセント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/33/8b615945cd3d5a3101e814d38d4d3023.jpg)
パスタの具に使うと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/29/487d9e37831f31c8113f219983e4b6bf.jpg)
彩りが綺麗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/44/cb6db7977f385e99c8fc9a5dcda6b45c.jpg)
きのこと紫蘇の実のパスタ
まだまだ、いろいろ使えそう!
同じ畑作業でもカラフルを摘んでると気分も楽しくコレっていい~。
味もほんのりほろ苦く、食感はほうれん草に少し似てるかなあ。
なんせ、色が可愛らしくてママは好き!
今年みみかの希望で、スイスチャードとやらを畑で育ててみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/08/dc3b437fed229fbf960c8466ce5f12c7.jpg)
とってもカラフル!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5d/b4e723beab62a3b632e23f4656813747.jpg)
生であっさりレモンと塩こしょうにオリーブ油で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/93/565d0e5657e0e9ebbbc774474165e874.jpg)
さっと茹でて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0f/4b44291d96bd028b1fd86b92fed12191.jpg)
刻んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6e/e7ad9476b8b13315d5decc253dd9e865.jpg)
砂糖ゴマ醤油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/35/2631e3eb561c8b63384bef8f023c95a5.jpg)
ごはんに乗せてたりおにぎりの具にしたり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/26/05786691060061bb9c4e9ef48b952327.jpg)
煮物に入れても色がアクセントに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b0/fc9e40a1aad2f2cd5ac1d1bce7dcc5c0.jpg)
焼きそばの具にも、やっぱりアクセント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/33/8b615945cd3d5a3101e814d38d4d3023.jpg)
パスタの具に使うと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/29/487d9e37831f31c8113f219983e4b6bf.jpg)
彩りが綺麗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/44/cb6db7977f385e99c8fc9a5dcda6b45c.jpg)
きのこと紫蘇の実のパスタ
まだまだ、いろいろ使えそう!
同じ畑作業でもカラフルを摘んでると気分も楽しくコレっていい~。
味もほんのりほろ苦く、食感はほうれん草に少し似てるかなあ。
なんせ、色が可愛らしくてママは好き!