不殺生菜食の我が家の食卓。
『グレープフルーツの砂糖煮』です。
材料は、グレープフルーツ+砂糖。
グレープフルーツを二つに割って、スプーンイで実をすくい出す。
お鍋にこの実を入れて砂糖を加え煮る。
ほど良く煮えたら出来上がり!
好き嫌いの無いみみか、果物も何でも食べる。
でも、このグレープフルーツの独特の苦味はちょっと苦手。
頂き物のグレープフルーツ、ママだけ食べるのもなんなので、ちょっと一工夫。
すると、おかゆをスルスルッと食べるように喜んで食べるみみか!
「うーん、これは美味~!」と、完食でした!
『グレープフルーツの砂糖煮』です。
材料は、グレープフルーツ+砂糖。
グレープフルーツを二つに割って、スプーンイで実をすくい出す。
お鍋にこの実を入れて砂糖を加え煮る。
ほど良く煮えたら出来上がり!
好き嫌いの無いみみか、果物も何でも食べる。
でも、このグレープフルーツの独特の苦味はちょっと苦手。
頂き物のグレープフルーツ、ママだけ食べるのもなんなので、ちょっと一工夫。
すると、おかゆをスルスルッと食べるように喜んで食べるみみか!
「うーん、これは美味~!」と、完食でした!