不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
この時期の旬の味、落花生。
去年はチャレンジしたものの、結果は今ひとつの出来で・・・。
今年は断念。
塩と酒で「落花生ご飯」
今年は、道の駅でゲットした落花生で旬の味。
茹でた落花生をすり潰し
砂糖醤油で「春菊と落花生の和え物」
春菊との絶妙な取り合わせ、落花生の旨味が美味しい~!
この時期の旬の味、落花生。
去年はチャレンジしたものの、結果は今ひとつの出来で・・・。
今年は断念。
塩と酒で「落花生ご飯」
今年は、道の駅でゲットした落花生で旬の味。
茹でた落花生をすり潰し
砂糖醤油で「春菊と落花生の和え物」
春菊との絶妙な取り合わせ、落花生の旨味が美味しい~!