不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『葉玉ねぎの煮物』です。
材料と調味料は、葉玉ねぎ+水+粉末昆布だし+砂糖+しょう油+酒+みりん。
調味料で煮汁を作り、食べやすい大きさに切った葉玉ねぎを入れて煮る。
しんなり味がしゅんだら出来上がり!
玉ねぎが大きくなる前に収穫した葉玉ねぎは、柔らかくて味が染みて優しいお味!
たくさん食べられるしご飯も進みます!
我が家の畑にも玉ねぎが植わっている(いつも大きくなりきらない)ので、葉玉ねぎを楽しめそう!?
ご馳走様でした!!
『葉玉ねぎの煮物』です。
材料と調味料は、葉玉ねぎ+水+粉末昆布だし+砂糖+しょう油+酒+みりん。
調味料で煮汁を作り、食べやすい大きさに切った葉玉ねぎを入れて煮る。
しんなり味がしゅんだら出来上がり!
玉ねぎが大きくなる前に収穫した葉玉ねぎは、柔らかくて味が染みて優しいお味!
たくさん食べられるしご飯も進みます!
我が家の畑にも玉ねぎが植わっている(いつも大きくなりきらない)ので、葉玉ねぎを楽しめそう!?
ご馳走様でした!!