不殺生菜食の我が家の食卓。
『ズッキーニのあっさりステーキ』です。
材料と調味料は、ズッキーニ+オリーブ油+塩+塩コショウ+しょう油+レモン汁。
厚めにスライスしたズッキーニに切れ目を入れ塩を振る。
オリーブ油を引いたフライオパンで両面じっくり炒め(途中蓋を使って)、塩コショウを振りしょう油を回しかけ、ジュジュッと焼けたら出来上がり!
ズッキーニの新鮮な食感にはまっているみみかとママ!
あっさりステーキにしたら、これまた歯応え食感度がUPで美味~!
味付けも、多めの塩を振ってレモン汁、塩コショウにレモン汁、しょう油オンリー、ポン酢など、何でもgoodです!
『ズッキーニのあっさりステーキ』です。
材料と調味料は、ズッキーニ+オリーブ油+塩+塩コショウ+しょう油+レモン汁。
厚めにスライスしたズッキーニに切れ目を入れ塩を振る。
オリーブ油を引いたフライオパンで両面じっくり炒め(途中蓋を使って)、塩コショウを振りしょう油を回しかけ、ジュジュッと焼けたら出来上がり!
ズッキーニの新鮮な食感にはまっているみみかとママ!
あっさりステーキにしたら、これまた歯応え食感度がUPで美味~!
味付けも、多めの塩を振ってレモン汁、塩コショウにレモン汁、しょう油オンリー、ポン酢など、何でもgoodです!