
今年の梅作業の様子。
梅ジュースシロップ(6/2)

4kgだったと思う、あっという間に無くなった。
シロップの画像が無い・・。
(途中、気温の高く発酵が始まったので、煮沸すると長持ちした)
これじゃ足らない・・・。
味を薄くなるように水で割って塩を加えると、スポーツドリンクのようになる。
畑作業で外に出る時の必需品。
梅ピクルス(6/10)



初挑戦。
少しやわくて失敗かと思って放置。
今頃になって引き締まり、いい感じになってる。
甘露煮(6/13)



梅干し/漬け込み(6/13)





全部で5kg
土用干し(8/1)



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(8/2)




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(8/3)



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今年は長めに干してもう一日


大きくて皮が柔らかい南高梅だったので、破れてしまった



来年はクッキングシートを敷こう



破れ梅でも、めちゃ美味しい!
無事なものは一つの瓶に梅酢も合体して収まる


一日瓶のまま干す


完成
